Личное развитие: курсы для беременных
Все услуги
Личное развитие
психологические тренинги
Детские сады
детские центры
Возраст
Группы
Спортивное развитие
Творческое развитие
занятия
интеллектуальное развитие
специалисты
Благодарим, что уделили время и оставили такой приятный для нас отзыв. Рады, что вы остались довольны курсом. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
С уважением, Детский центр раннего развития Надежда на улице Фрунзе.
Благодарим за то, что решили поделиться своим впечатлением о посещении детского центра раннего развития. Очень приятно, что вы по достоинству оценили наши наработки.
Мы обязательно передадим отдельную благодарность преподавателям. С наилучшими пожеланиями, администрация детского центра раннего развития Надежда.
Третья серия крика, повышения голоса на ребенка, хамство, отсутствие диалога, абсолютная уверенность в своей правоте, сподвигли меня написать отзыв о работе семейного центра Надежда, его «преподавателя английского языка» и руководителя данного центра, Мурашкиной Надежды Николаевны.
Цель отзыва: чтобы родители и будущие родители тоже знали … – показать
Итак:
1. Ребенок 8 лет не выполнил домашнее задание. В середине занятия в кабинете крик, повышение голоса, без которого можно было вполне обойтись. Да, ученик виноват. Крик не метод.
2. Я бабушка. Строга по отношению ко внукам. Педагогическое и психологическое образование есть. Учить никого не собираюсь. Психологически травмировать детей никому не позволю.
3. Решила по завершении занятия тет-а-тет второй раз поговорить, попросить так больше не делать. Решила предварительно уточнить причины такого повышения голоса.
4. Закрыла дверь в кабинет, чтобы диалог не слышали двое учеников в коридоре. Спросила достаточно спокойно, понимая, что за стеклянной стенкой в коридоре дети.
5. Далее начался полный «треш». Лучшая защита — это нападение.
6. Незаметно включила диктофон. Благодаря этому есть подтверждение полному непрофессиональному поведению как «англичанки», так и вышедшей через некоторое время на ее крик Надежды Мурашкиной.
7. Крик, хамство, оскорбление – видимо норма в данном заведении. И не только по отношению к детям, которые не всё, не всегда и не сразу могут выполнить, но и к неугодным бабушкам, мамам и т.д. Родители, если вы уже отдали или пока не отдали своих детей туда на «занятие», знайте, что без вас на ваших детей кричат, повышают голос, орут, обзывают. Однажды еле сдержалась и просто тихо собрала другого внука и увезла с группового занятия. Пока его ждала наслушалась так называемых «методов» «то ли воспитания, то ли преподавания» той самой Надежды Мурашкиной.
Непрофессионально втягивать в конфликт ребенка, ученицу. Вопрос был не к ней, а к преподавателю. Да, она урок не выучила. Дома разберемся. Звать ученицу в наполненное ором и негативом помещение – это тоже признак отсутствия вообще всяческого понимания детской психологии, да и взрослой тоже.
10. Хамство, неуважение ко мне, даже если я не права. Крик, «выйдите бегом, бегом, бегом», «Свободна, фить », научитесь себя вести бабушка, рекомендации обратиться к психотерапевту. Вот стиль общения в данном «семейном центре надежда», если вдруг вам что-то просто даже показалось не так.
Уважаемые родители, пусть Ваших детей развивают и обучают специалисты, которые по крайней мере уважают и ребенка и Вас. Они есть в нашем городе. Понимание кто такой специалист у каждого свое. Специалист это не только тот, у кого есть диплом и многие лета. Специалисту работающему с детьми важны еще ум и сердце, отношение к ученику и другим людям вообще.
В моей памяти точно навсегда останутся слова акушерки «Ты молодец! Все делаешь правильно — пришла и родила!».
На протяжении всей беременности я следовала совета … – показать
Я старалась соблюдать режим питания и питьевой режим. Я прекрасно выглядела всю беременность (рос только животик, а не бока) и замечательно себя чувствовала на протяжении всей беременности, что нираз отмечали коллеги, друзья и родные.
На курсах нам рассказывали о том, что происходит с мамой во время беременности и родов, с малышом, как правильно должен помогать папа во время родов, какие есть нюансы в воспитании сына, про первый месяц после родов.
Особенно мне нравилось, когда Надежда Николаевна, во время релаксации помогала налаживать связь с ребенком, потому что в постоянной спешке редко получалось уединиться и сконцентрироваться на своем интересном положении. На релаксации я чувствовала, как мы с малышом общаемся, как он начинает толкаться на последних словах релаксации. После этих минут отдыха я чувствовала себя отдохнувшей и счастливой как в отпуск съездила.
Всю беременность я была красивая, стройная, с красивым животиком, мне, честно кажется, что муж влюбился в меня во второй раз. Курсы «Счастливая беременность» еще больше сблизили нас как пару и помогли нам родить здорового малыша.
Я очень счастлива оттого, что мой муж вместе со мной был на родах. Когда я рожала первого ребенка, я была одна и не было поддержки рядом из-за этого было небольшое чувство неуверенности в себе. Во второй раз муж был рядом, я каждую секундочку в родовой и послеродовой чувствовала заботу о себе, я не думала ни о чем, я просто отдыхала. Муж подходил к ребенку, разговаривал с медперсоналом, помог мне покушать. И хвалил, хвалил, хвалил.
Говорят, что лучшие моменты в жизни, необходимо разделять со своими любимыми. Роды это как раз этот случай.
И вот 6 сентября мы стали родителями сына! Я родила сама, нас с сыночком выписали на третий день, послеродовой депрессии у меня не было или я ее не заметила. Однозначно, курсы придают смелости, уверенности в себе как маме, так и папе, убирает лишние неврозы.
Пройдя этот курс, я поняла, что к родам обязательно надо готовиться вместе, тогда все получится и роды пройдут легко и плавно.
Надежда Николаевна, Вы прекрасный человек и огромный профессионал! Ваша работа бесценна! Вы работаете на максимум с нашими детьми вкладывая в них очень много знаний и сил. Огромная Вам благодарность.
Мы очень рекомендуем школу «Надежда» всем кто увидел две полоски на тесте.
С Надеждой Николаевной я познакомились несколько лет назад, во времена моей работы на телевидении, где я вела программу, связанную с медициной и психологией. Надежда Мурашкина приходила в гости в студию, и мы много говорили на темы, связанные с семьёй, детьми, подготовкой будущих родителей. Именно тогда она «вложила» в мою голову мысль, что к рождению малыша нужно готовиться. Причем, тут важны не только знания того, что нужно купить и что делать во время родов, но и психологический аспект вопроса. Понимание того, как меняются роли у всех членов семьи, как организовать быт, чтобы не возникало непонимания, негатива, скандалов. Во время беременности я про это вспомнила, рассматривала и другие варианты занятий для будущих родителей, но все-таки решила ходить в школу «Надежда».
Знания, которые нам давали на занятиях, касались питания во время беременности, непосредственно процесса родов, ухода за малышом и многого другого. Все это помогло мне отлично себя чувствовать и отлично выглядеть даже на последних месяцах беременности, а главное, забыть про все страхи (не читайте в Интернете ужасы про роды, лучше ходите к Надежде Николаевне), настроиться на то, что этот путь мы вместе с мужем пройдем легко. Кстати, очень важно, я считаю, что часть занятий в «Школе для будущих родителей» у Надежды Мурашкиной проходят вместе с папами. Мужчины начинают понимать, что происходит с их женщинами в этот непростой период, получают знания о том, как помочь будущей маме и в родах, и после них уже дома. Учатся быть включенными, активными папами. В свою очередь нас — мам — научили не забывать о папах, а это часто случается, когда рождается малыш. Я поняла, что, если готовиться к рождению ребенка, готовиться вместе с папами (можно, кстати, с бабушками и дедушками, им тоже полезно будет), то это важное событие и дальнейшая жизнь будут, действительно, наполнены радостью и счастьем. Да, минимальные сложности возможны, куда без них, но проходить через них вместе станет намного проще.
Сейчас мы продолжаем ходить на занятия к Надежде Николаевне — уже с нашим малышом. Пришли на занятия, когда ему было около 2,5 месяцев. Многие над нами смеялись, слыша об этом, но мы продолжали ходить — гимнастика, музыкальное занятие, различные развивающие игры (для каждого возраста что-то свое), социализация. Очень помогли нам занятия с таким важным навыком, как ползание — никак не хотел сын ползать на четвереньках — ползал по-пластунски, благодаря занятиям пополз сам на четвереньках в 7 месяцев (а многие детки там еще раньше начинают ползать). Сейчас сыну уже больше года, мы продолжаем ходить на занятия, уже в более старшую группу. Ребенок очень любит книги, любит слушать, когда ему что-то рассказывают, может 10 минут сидеть и что-то собирать-разбирать — считаю, что усидчивость, внимание, сообразительность мы развили тоже благодаря занятиям в школе у Надежды Николаевны.
Конечно, каждый должен решать сам, нужно ли готовиться к появлению малыша, дальше с ним заниматься, но я точно нисколько не жалею ни о первом, ни о втором.
Откроемся через 7 ч. 51 мин.